Plan de estudios
Grado universitario oficial en Dirección de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas y centros de investigación, entre otros.
Los nombres en inglés de algunas asignaturas indican que el idioma de docencia es el inglés (mayoritaria o completamente).
Primer curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
1r semestre | Introducción al sector turístico, hotelero y gastronómico | 6 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | Fundamentos de economía y empresa | 6 ECTS | Básica | |
1r semestre | Comunicación empresarial y atención al cliente. Dimensión jurídica del turismo. | 6 ECTS | Básica | |
Anual | Principios de la investigación y comunicación académica. Dimensión territorial del turismo. | 6 ECTS | Básica | |
Anual |
| Fundamentos de organización departamental: Rooms Division | 4 ECTS | Básica |
Anual | Fundamentos de organización departamental: Restauración | 4 ECTS | Básica | |
Anual | English B-2 | 6 ECTS | Básica | |
Anual | Fundamentos de organización departamental: Cocina | 4 ECTS | Básica | |
2º semestre | Fundamentos de normativa y seguridad: Legislación hotelera y gastronómica, prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria | 6 ECTS | Básica | |
2º semestre | Bases de competencias TiC en el ámbito empresarial | 4 ECTS | Obligatoria | |
2º semestre | Prácticas de empresa 1 | 8 ECTS | Obligatoria |
Segundo curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
1r semestre | Fundamentos de marketing y ventas | 6 ECTS | Básica | |
1r semestre |
| Habilidades para el liderazgo | 6 ECTS | Básica |
1r semestre | Responsabilidad social corporativa | 6 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | Gestión de la diversidad | 3 ECTS | Obligatoria | |
Anual | English C-1 | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Segundo idioma extranjero básico a escoger (alemán) | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Segundo idioma extranjero básico a escoger (francés) | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Dirección operativa en el sector hotelero y gastronómico | 6 ECTS | Obligatoria | |
2º semestre | Contabilidad financiera | 9 ECTS | Básica | |
2º semestre | Métodos de investigación empresarial | 6 ECTS | Básica | |
2º semestre | Gestión de Recursos Humanos | 6 ECTS | Básica |
Tercer curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
1r semestre | Event management | 6 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | Financial management | 6 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | Purchase management | 4 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | Innovation and creativity | 3 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Calidad y gestión de procesos | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Inglés 3 | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual |
| Segundo idioma 2 (Alemán / Francés) | 4 ECTS | Obligatoria |
2º semestre | Entrepreneurship | 4 ECTS | Obligatoria | |
2º semestre | Dietetics and human nutrition | 3 ECTS | Obligatoria | |
2º semestre | Prácticas de empresa 2 | 12 ECTS | Obligatoria | |
Optativas - Escoger 6 ECTS | ||||
1r semestre | Creation and design of experiences | 3 ECTS | Optativa | |
1r semestre | Etno-gastronomía | 3 ECTS | Optativa | |
1r semestre | Sumillería y gestión de bodega | 6 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Strategic marketing and new trends | 6 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Corporate and organizational behavior | 3 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Management of hotel facilities: present and future | 3 ECTS | Optativa |
Cuarto curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
1r semestre | Revenue and Yield Management | 6 ECTS | ||
1r semestre | Distribution systems | 6 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | Dirección estratégica | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Segundo idioma 3 (Alemán / Francés) | 4 ECTS | Obligatoria | |
2º semestre | Sustainability, environment and quality in companies hotel and gastronomic (Español / English) | 6 ECTS | Obligatoria | |
Anual | Trabajo de final de grado | 8 ECTS | Obligatoria | |
Optativas - Escoger 30 ECTS | ||||
1r semestre | Tercer idioma (Alemán) | 6 ECTS | Optativa | |
1r semestre | Tercer idioma (Francés) | 6 ECTS | Optativa | |
1r semestre | Business Analytics | 3 ECTS | Optativa | |
1r semestre | Culinary Science | 3 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Gestión Inmobiliaria del Sector Hotelero | 3 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Tecnologías digitales en el mundo hotelero, gastronómico y de la restauración | 6 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Nuevas tendencias en hotelería y restauración | 6 ECTS | Optativa | |
Anual | Business English | 3 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Tercer idioma 2 (Alemán) | 6 ECTS | Optativa | |
2º semestre | Tercer idioma 2 (Francés) | 6 ECTS | Optativa |
TFG e investigación
Como centro universitario, EUHT StPOL participa en la generación, transmisión y aplicación de nuevos contenidos y enfoques tanto en el ámbito de la docencia como en el campo de la investigación. En su proyecto formativo de gestión de empresas turístico-hoteleras y gastronómicas, prioriza la orientación a la aplicabilidad, la interdisciplinaridad y el interés general. El mismo criterio rige también la actividad investigadora que se desarrolla en EUHT StPOL, especialmente aquella relacionada con los trabajos de final de grado del alumnado, pero también la del personal docente.