Posgrado en Alta Cocina e Innovación Culinaria
Este Postgrado en Alta Cocina e Innovación Culinaria ofrece formación profesional para el emprendimiento gastronómico y/o para trabajar en restaurantes de alta gama, cadenas hoteleras y otros destinos del sector de la restauración en posiciones de chef creativo, jefe de cocina y a la investigación culinaria.
Te sumergirás en el estudio y la práctica de la creatividad, aprendiendo las últimas tendencias en cocina y las técnicas más innovadoras del momento. Dominarás las nuevas tecnologías aplicadas a la gastronomía, como la cocina molecular, el nitrógeno líquido, cocina a baja temperatura, esferificaciones, gelatinas, espumas... Y te convertirás en experto de la cocina moderna y de vanguardia. Y conocerás la investigación en cocina gracias a las instituciones y profesionales con mayor experiencia en el I+D+I.
El Postgrado en Alta Cocina e Innovación Culinaria corresponde al Semestre 2 del temario del Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de Cocina
- Fecha de incio: Febrero.
- Duración: 4 meses lectivos y 3 meses de prácticas.
- Idioma: Castellano o Inglés.
- Horarios: De lunes a jueves.
Alta Cocina e Innovación Culinaria, 30 ECTS
- Bootcamp en el Restaurant L'Ermita
- Creatividad, innovación y cocina de vanguardia
- Creación de experiencias y análisis sensorial
- Tecnología, instalaciones y equipamiento
- Diseño y arquitectura de menús
- Sumillería y maridaje en la cocina
- Gastromárketing, comunicación y transferencia del conocimiento
La superación del Postgrado da derecho al Diploma de Postgrado en Alta Cocina e Innovación Culinaria por la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar.
Para la realización de los Postgrados de Especialización, es necesario seguir el proceso de admisión y matrícula:
- Hacer la solicitud del postgrado mediante el formulario de la página web.
- Entregar al Dpto. de Admisiones tu Currículum Vitae, donde detalle tu experiencia previa en gastronomía.
- Si es necesario, se puede realizar una entrevista de Admisión con el Director Académico.
- Rellenar el Formulario de Admisión y Matrícula
¿Buscas más opciones?
Además del Posgrado en Alta Cocina e Innovación Culinaria, también puedes estudiar el Posgrado en Artes Culinarias y Dirección de Cocina. Ambos programas corresponden al segundo y al primer semestre, respectivamente, del Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de Cocina de EUHT StPOL.
¿Quieres más detalles?