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Postgrado en Cocina Saludable

La cocina saludable ha llegado para quedarse. Las nuevas generaciones están cada día más concienciadas de las ventajas de un estilo de vida "healthy" y conceptos como nutrición, sostenibilidad y medio ambiente tienen cada vez más importancia.

Mediante este postgrado conseguirás las herramientas para dar un giro a tu manera de cocinar: aprenderás a diseñar menús equilibrados, a usar las técnicas de cocción más sanas y a adaptar la oferta gastronómica de un restaurante a esta nueva realidad.

Si eres profesional de la cocina, esta es tu oportunidad para especializarte y diferenciarte de la competencia.


Razones para cursar este postgrado

Aprendizaje teórico-práctico

Especialízate en nuevas tendencias culinarias

#1 en España y #12 en el mundo por QS World University Rankings

Prácticas en empresas del sector

Profesores expertos en cocina saludable

El Postgrado en Cocina Saludable te permitirá:

  • Conocer las ventajas de una dieta saludable y todo lo que conlleva: estilo de vida, tipos de dietas y cocina equilibrada.
  • Profundizar en los productos y las técnicas culinarias asociados a la cocina saludable.
  • Conocer la aplicación práctica de la cocina saludable a la oferta gastronómica de un restaurante, según su tipología.
  • Poner en práctica los conocimientos adquiridos.


  • ¿A quién va dirigido?

      Si cumples alguno de los siguientes requisitos, este Postgrado es para ti.

    • Profesionales de la cocina que deseen crear o reconvertir la oferta gastronómica hacia la cocina saludable.
    • Titulados de escuelas de cocina que quieran especializarse en el ámbito de la cocina saludable.
    • Personas interesadas en la cocina saludable con conocimientos culinarios demostrables.



    Metodología

    • Módulo téorico online con sesiones en grabadas en video por parte del profesor que incluyen prácticas demostrativas.
    • Módulo práctico presencial en las instalaciones de EUHT StPOL
    • Sistema de evaluación continua, según la asignatura.
    • Prácticas profesionales en el sector.

    Plan de estudios

    40 ECTS

    3 meses de clases online + 3 semanas de aplicación práctica + 3 meses de prácticas en el sector

    Créditos: 15 ECTS.

    Formato: online.

    Contenidos:

  • Introducción a la cocina saludable: 3 ECTS.
  • Concienciación: 3 ECTS.
  • Tipos de dietas y cocina equilibrada - terapéutica: 3 ECTS.
  • Conocimiento de producto y técnicas culinarias: 2 ECTS.
  • Aplicación de la cocina saludable a la cocina: 2 ECTS.
  • Aplicación a la unidad de negocio: 2 ECTS.
  • Horario: De 9:00h a 13:00h.

    Créditos: 3 ECTS. 60 horas lectivas: 30 horas demostrativas participativas + 30 horas de práctica individual.

    Formato: Presencial.

    Contenidos:

  • Ingredientes: verduras, cereales y derivados, proteínas, grasas.
  • Técnicas de cocción y elaboración.
  • Recetario. Aplicación de recetas en distintas tipologías de restaurante: fast food, casual, alta cocina.
  • Una vez finalizados los módulos teóricos y prácticos, EUHT StPOL proporcionará al alumnado unas prácticas profesionales en el sector de tres meses de duración, bajo convenio de prácticas.

    Las características del restaurante y el tipo de prácticas serán individualizadas, dependiendo del perfil y experiencia del cada alumno/a.

    El alumnado que finalice todos los módulos del Postgrado obtendrá el Diploma de Postgrado en Cocina Saludable por la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL).


    Proceso de admisión

    • Solicita información

      Para acceder al Postgrado en Cocina Saludable, completa la solicitud de información y recibirás un correo electrónico con los detalles del programa.
    • Envía tu CV

      Envía tu CV al Departamento de Admisiones para que podamos evaluar si tu perfil profesional encaja con el Postgrado en Cocina Saludable. Recibirás una notificación indicándote si has sido admitido.
    • Reserva tu plaza

      Si eres admitido, cumplimenta los documentos de inscripción al Postgrado y formaliza el pago de la reserva de plaza. No se considerará inscrito ningún candidato que no haya cumplido con este requisito.
    • Matricúlate

      Para formalizar la matrícula, sigue los pasos que se te indicarán desde el Departamento de Admisiones. Es el último paso antes de empezar el Postgrado en Cocina Saludable.

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