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26 febrero, 2018La 35ª edición del Concurso de Coctelería Joven de Catalunya destaca por la ilusión y el respeto por el estilo clásico de la coctelería por parte de los concursantes
El Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar ha acogido por 35ª vez el Concurso de Coctelería Joven de Catalunya, organizado por el mismo centro. El certamen reúne a las principales escuelas de hostelería del territorio en busca del mejor cóctel.
Como marca la tradición, todos los finalistas del Concurso han hecho un Test de Conocimientos de Coctelería previo al comienzo de la parte más importante del evento.
Con los nervios a flor de piel y las manos ligeramente temblorosas, los 12 finalistas del Concurso de Coctelería Joven de Catalunya, han presentado sus creaciones delante de los miembros del Jurado de Destreza y Habilidad. Rápidamente, los colores, aromas y sabores característicos de los cócteles, se han apoderado del Saló Llevant del Hotel-Escuela, lugar donde ha tenido lugar el acto.
Una vez presentadas y elaboradas todas las creaciones, el Jurado se ha retirado a valorar cada una de las candidaturas. El Jurado de Destreza y Habilidad ha estado formado por:
- Sr. Josep M. Gotarda Jr. – Presidente del Jurado de Habilidad
- Sr. Manel Tirvio – Presidente del Jurado de Degustación
- Sra. Natalia Roig – Vicepresidenta de Girona – Associació Catalana de Sommeliers
- Sra. Nan Ferreres – Directora EHT-CETT
- Sra. Núria Montmany – Jesuïtes Sarrià Sant Ignasi
- Sr. Iñaki Gorostiaga – Director General ESHOB
- Sr. Ramon Serra – Presidente de EUHT StPOL
Después de las deliberaciones, por fin ha llegado el momento más emocionante del día. En primer lugar, el Sr. Josep Maria Gotarda Jr. , como Presidente del Jurado de Habilidad, ha querido agradecer la partcipación a todos los concursantes y ha destacado su «respeto por la coctelería clásica y la ilusión que han puesto en sus creaciones». Posteriormente, se ha hecho entrega de un diploma a cada uno de los participantes y se han entregado los trofeos. Estos han sido los cócteles premiados:
- Trofeo «Grupo SERHS», a la mejor explicación/comunicación del cóctel (Story Telling) – Deja Vu, por Sergio Martín, Institut Cavall Bernat de Terrassa
- Trofeo «Josep Maria Gotarda», a la mejor destreza y habilidad – Costa Brava, por David Torronteras, Escola d’Hoteleria, Institut Baix Empordà
- Trofeo «Associació Catalana de Sommeliers», al cóctel con la mayor puntuación del Jurado Degustador – Carib Français, por Guillem Delgado, Centre d’Estudis Hostaleria i Turisme CETT
- Trofeo «Especial Club del Barman», al segundo mejor clasificado – Naughty, por Pol Samon, Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona
- Trofeo «Manuel Villalante», otorgado por el H-E de Sant Pol de Mar al concursante con mayor puntuación global – Inorgen18, por Guillem Marroig, Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona