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11 mayo, 2020El alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de EUHT StPOL ha podido asistir, estos días, a una masterclass online de Oriol Castro, chef del restaurante Disfrutar de Barcelona, considerado como el noveno mejor restaurante del mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants 2019 y con dos estrellas Michelin desde 2017.
El hecho que la docencia se imparta ahora online, como consecuencia de las medidas adoptadas por el Covid-19, no impide que el alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de EUHT StPOL siga su formación en esta materia de la mano de chefs de prestigio y docentes con experiencia en el sector de la cocina.
Así, esta semana han podido asistir a una masterclass online impartida por Oriol Castro, que junto con Eduard Xatruch y Mateu Casañas son los chefs del restaurante Disfrutar en Barcelona, con 2 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y considerado el 9º mejor restaurante del mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants 2019. A la vez, Castro, Xatruch y Casañas, son también chefs del restaurante Compartir de Cadaqués.
Durante la masterclass, el chef ha explicado la historia del restaurante COMPARTIR, abierto en 2012; y su paso previo como chefs en el restaurante elBulli de Ferran Adrià, así como su experiencia en la creación del restaurante DISFRUTAR en Barcelona. A la vez, durante la sesión Castro ha aportado al alumnado sus reflexiones y las de su equipo para crear un negocio de restauración (prioridades, consejos y ejemplos), y ha respondido a las preguntas e inquietudes sobre procesos creativos y gestión de equipo, entre otros.
La sesión ha finalizado con la explicación por parte de Oriol Castro de algunas técnicas de cocina usadas en el restaurante DISFRUTAR, como la multiesferificación inversa moldeada.
De EUHT StPOL a jefe de cocina del restaurante Disfrutar
En la masterclass online con el alumnado de la edición en español del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina también participó Oscar Mayer, antiguo alumno de EUHT StPOL y actual jefe de cocina del restaurante Disfrutar. Mayer explicó su experiencia como alumno del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina, sus posteriores prácticas en el restaurante de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas y su actual día a día en restaurante como jefe de cocina.